?

Log in

Раньше | Позже

Олимпиада 2014 в Сочи

Очень интересный пост, поддерживаю автора. А каково ваше мнение?

e1_coyote пишет
Олимпиада-2014
Выбор русского города Сочи в качестве места проведения Олимпиады-2014 должен был стать символом глубокой интеграции России в Западное сообщество, признания равноправия России с Западными партнерами и своеобразным жестом, признающим окончание многолетней войны России с Кавказом.

Все три пункта остались невыполненными. Россия по-прежнему активно противостоит Западному обществу и считает Запад "врагом №1"; равноправие России с партнерами не может быть достигнуто по причине агрессивной бесчеловечной политики РФ и ее нежелании уходить от сырьевой экономики; а война на Кавказе не может считаться оконченной, когда даже сами кремлевские идеологи открыто заявляют, что она продолжается и идет полным ходом. Взрывы в аэропорту "Домодедово", подрыв канатной дороги, безжалостное убийство трех туристов и минирование гостиничного комплекса в Кабардино-Балкарии, еще недавно бывшей "островком покоя" на Кавказе указывают на расширение потенциально опасных территорий. Даже "всесильные" царьки кавказских республик, наделенные немыслимой властью и щедро осыпаемые подарками из Москвы, уже не чувствуют себя в безопасности: в 2009-м году был тяжело ранен президент Ингушетии Евкуров, а в 2010-м боевики фактически взяли штурмом родовое село Рамзана Кадырова, неприступную крепость, в которой дислоцировано около тысячи военных и тяжелая бронетехника.

Несмотря на заверения Кадырова, Путина, Медведева и других "лидеров", Кавказ не прекращал войну с Россией. Как только стало известно, что местом проведения Олимпиады выбран город Сочи, боевики немедленно объявили, что не потерпят "языческих игрищ" на своей земле. Читая каждодневные репортажи об убитых милиционерах, военных, туристах, просматривая отчеты о крупных акциях боевиков, вроде ликвидации Кадырова-старшего или штурма Центороя, невозможно поверить в то, что Путин или кто-либо еще сможет окончить русско-кавказскую войну и обеспечить безопасность в регионе. При взрыве в Домодедово погибли граждане Австрии, Великобритании и Германии. Погибли десятки граждан РФ, граждане Украины, Таджикистана и Узбекистана. Нет смысла говорить, что если хотя бы один подобный взрыв повторится в Сочи, погибнет гораздо больше людей, просто приехавших в Россию посмотреть на Олимпиаду или поучаствовать в ней. Погибнут люди, которые поверят грязным политикам, готовым за деньги поставить под угрозу сотни и тысячи жизней.

Я уже не говорю о россиянах, выселенных из домов ради постройки сочинской "площадки", а также россиянах, которые также будут подвергаться атакам террористов. К сожалению, этот фактор руководство РФ даже не учитывает.

Сегодня каждый должен понять: Кавказ по уровню опасности примерно равен Афганистану или Ираку. Меньшее количество жертв обусловлено замалчиванием информации и местной спецификой, "менталитетом". Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову проводить Олимпиаду в Афганистане или Ираке.

Необходимо срочно поставить вопрос о переносе Олимпиады в другую страну, более безопасную и политически приемлемую. Ради спасения человеческих жизней, ради окончания безумных "строек", стоящих людям жилья, ради всеобщей безопасности. Нельзя слушать группу людей, заинтересованных только в отмывании денег и живущих в мире собственных иллюзий, особенно когда речь идет об угрозе жизням людей.

Поддержите идею переноса Олимпиады-2014 в безопасную страну, не ведущую войн и не уничтожающую собственное население!

Голосование - по ссылке


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Больше материалов по этой теме вы найдете здесь.

Profile

Салют
sochiguests2014
Мы живём ожиданием Олимпиады!

Latest Month

January 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow